Il Caval Pist (Pesto di Cavallo)
DISCIPLINARE DI PRODUZIONE
“PIATTO TIPICO CAVALLO PESTO” DI PARMA
Al fine della produzione del “PIATTO TIPICO DI CAVALLO PESTO DI PARMA” è deciso il seguente disciplinare:
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Materia Prima
CARNE SCELTA DI CAVALLO DISOSSATA E SGRASSATA DI PRIMA QUALITA’ ED ESCLUSIVAMENTE MACELLATA IN ITALIA -
Lavorazione
MACINATURA CON PIASTRA FORO 6 - RIPETUTA MINIMO 3 PASSAGGI
MASSIMO 4 PASSAGGI DI MACINATURA -
Ingredienti “CONCIA” 90% sale iodato marino 10% restanti spezie o aromi naturali
SALE IODATO MARINO
PEPE NERO O BIANCO
CANNELLA
CHIODI DI GAROFANO
NOCE MOSCATA
E/O AROMI NATURALI -
Dosaggi per piatto 4 persone
Carne scelta di cavallo gr 800
Concia gr 5
Prima del consumo aggiungere olio extra vergine q.b.
Si fa esplicito divieto a conservanti coloranti o altri prodotti.